当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
延边州安图县开展“感恩母亲 魅力松花”亲子文化交流节暨巾帼同心联谊活动
时间: 2018-07-12 11:05:00 来源:

    为凝聚共识、凝聚人心、汇聚力量加大对松江镇松花村母亲节情感交流文化节日的宣传,延边州安图县妇联、县委统战部、松花朝鲜族民俗村联合开展“感恩母亲 魅力松花”暨巾帼同心联谊活动。延边州安图县妇联主席全美英、县委统战部代表张坤、安图巾帼代表人士联谊会会长潘玉兰、40余对亲子家庭等100余人参加此次活动。 活动中,孩子们以歌曲、舞蹈等方式表达了对母亲的感恩之情和深深的爱。合唱《世上只有妈妈好》和对白《感恩一句话》,更是将平时不好意思说出口的感谢的话大胆的表达出来,现场众多母亲不禁感动落泪,纷纷表示:“突然间觉得孩子长大了、懂事了”。延边州安图县妇联全体人员和安图巾帼代表人士联谊会成员也为大家表演小合唱《母亲节快乐》,祝全县母亲节日快乐。

 

6

   

                                                                              

  在随后的 “亲子包饺子”、“两人三足”、“小鸡下蛋”等节目中,每对母子都齐心协力,争分夺秒,活动场面热闹非凡,充满了欢声笑语。午餐中,“乌鸦反哺”式教育环节,孩子的“我为母亲来夹菜”的举动,更是将活动推向高潮、主题得到升华。

                                                                               

    在“小地主”种菜环节,亲子家庭纷纷享受种菜的乐趣,时不时传来阵阵欢声笑语,延边州安图县妇联和安图巾帼代表人士联谊会成员也栽下了自己的菜苗,并挂上自己的名牌,盼望菜苗可以和孩子一样茁壮成长。

通过此次活动,增加了母亲与子女的情感交流,弘扬中华民族传统美德凝聚与提升孝母感恩道德风尚

                                           

责任编辑: 安图县妇联张花子         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办