当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
延边州敦化市民主街林源社区妇联开展儿童安全教育活动 为暑期儿童安全保驾护航
时间: 2018-08-02 13:34:00 来源:

  为进一步增强家长和儿童安全意识和防护能力,有效预防儿童意外伤害和安全事故发生,按照延边州敦化市妇联要求,民主街林源社区妇联积极配合做好暑期儿童安全工作。

  7月24日下午,延边州敦化市林源社区妇联携手辖区青青草幼儿园开展假期安全教育。通过游戏活动,使孩子明白外出游玩或到公共场所玩耍时要有大人带领并拉好孩子的手;在公共场合要遵守安全规则,并采取安全保险措施,如乘坐公共汽车时不把头、手伸出车窗外等,增强安全防范意识;一个人在家时要锁好门窗,不能给不认识的人开门,即使门外的人自称是熟识的人,也千万不可开门,可以请他等爸爸妈妈回家后再来;接到陌生人的电话时,要告诉他爸爸妈妈现在不方便接电话,不要让他知道你一个人在家,以免被犯罪分子找到可趁之机。

  延边州敦化市林源社区还通过LED、微信等多种形式面向社会各界和家长、儿童开展出行安全、食品安全、防火防电、防自然灾害、防网络沉迷、防拐卖、防性侵、防欺凌暴力等知识宣传,指导家庭及儿童加强安全防范,了解安全的防护措施,确保辖区儿童度过一个平安、愉快、有意义的暑假生活。

责任编辑: 敦化市妇联崔馨元         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办