当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
吉林市丰满区:“红色基因代代传. 红领巾筑梦新时代”
时间: 2018-09-12 09:53:00 来源:

  为深化未成年思想道德建设,增进未成年人爱党、爱国的情怀,815日,吉林市丰南区江南街道朝阳社区开展“红色基因代代传. 红领巾筑梦新时代”主题活动。

  活动通过听红色故事、讲革命历史,让孩子知道幸福生活的来之不易,让孩子知道无数革命英雄为国捐躯的气壮山河,让孩子知道伟大祖国的繁荣昌盛。最后通过重温入队誓词、亲手制作国旗,激励孩子作为新时代的后备军,要做有理想、有抱负,做品学兼优的好少年。

  课堂上孩子、家长、工作人员都佩戴着红领巾,庄严而具时代感。在场的所有人共同接受红色教育的洗礼,切实的把红色基因教育延伸到家庭、延伸到孩子,融入到血脉,代代相传。

   

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办