当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
爱心汇聚 众志成城——蛟河市爱心义卖活动综述
时间: 2018-09-12 10:22:00 来源:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,推进巾帼脱贫活动深入开展,弘扬中华民族扶贫济困、友善互助的传统美德,2018年“六一”国际儿童节期间,蛟河市妇女联合会联合蛟河市慈善总会、蛟河市工商联和蛟河市扶贫办共同举办了“关爱贫困儿童·共享一片蓝天”爱心义卖助力精准扶贫活动,此次活动共分宣传动员、义卖筹款和爱心捐赠三个阶段。

  积极宣传,营造扶贫济困良好氛围 

  宣传发动工作是开展好“关爱贫困儿童·共享一片蓝天”爱心义卖活动的前提基础,也是营造扶贫济困氛围、动员社会各界积极参与活动的重要手段。为使活动达到预期效果,市妇联三措并举:一是下发通知,在妇联系统广泛宣传,发动各级妇联组织热心参与活动;二是利用新媒体进行推广,整合各类资源,利用各种QQ群、微信群、微信平台等网络阵地,宣传和推广本次活动要求各级妇联干部在手机微信朋友圈功能中不断转发活动发布信息力促义卖家喻户晓, 使“关爱贫困儿童·共享一片蓝天”的活动主题深入人心;三是在电台、电视台循环播放活动通知,使活动宣传覆盖各个层面。通过传统媒体与新媒体、线上与线下全方位、立体式的宣传,使爱心义卖扶贫济困形成全社会共同参与局面。

  整合资源,引领社会各界积极参与

  义卖环节是开展好活动的重头戏,也是推进落实的关键。5月30日,市妇联在人民广场联合举办“关爱贫困儿童· 共享一片蓝天”爱心义卖助力精准扶贫活动启动仪式,市相关领导、各乡镇街妇联主席、市直(非公)妇委会主任和爱心人士1000余人参与本次活动。活动现场,巾帼志愿者向驻足的市民发放义卖活动倡议书,号召社会各界人士伸出援手;蛟河市松花湖酒业等14家爱心企业精心布置的爱心义卖展台琳琅满目,吸引着市民朋友前来购买。过往的大人小孩都纷纷慷慨解囊,献出自己的爱心;部分市民在微信中看到这次义卖活动,专门前来尽自己一份心意,有外地爱心人士还通过电话、微信订购义卖商品在全市各界的爱心参与下,启动仪式当天,共筹集义卖善款28000元;蛟河市松花湖酒业从5月31日起,深入其余11个乡镇街继续开展义卖活动,又筹集义卖善款47400元。截止七月末义卖阶段结束,“关爱贫困儿童·共享一片蓝天”爱心义卖共筹集善款75400元。

  情系儿童,温暖牵手共享一片蓝天 

  义卖活动结束后,各乡镇街以现金和学习用品等形式开展捐赠仪式,共帮扶我市6-14周岁贫困儿童265名。此次活动得到了市级领导、爱心企业及社会各界的大力支持,在活动中倾情奉献着自己的爱心,用实际行动表达关心贫困儿童,助力精准扶贫的真情,凝聚了众人爱心的夏季让全市贫困儿童2018年过得与众不同。 

  

  虽然活动已经结束,但我们相信,义卖捐赠将不仅仅给贫困儿童送去钱物,更给他们送去成长动力,让他们真切感受到党的温暖和社会关爱,我们也更有理由相信,受赠儿童会把这份爱传递下去,有朝一日他们成为国家栋梁时,也会回馈社会,让我们祖国因有爱而天更蓝、草更绿、云更白、风更清、社会更温暖。 

  

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办