当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
敦化市家庭教育协会召开2018年工作推进会
时间: 2018-09-12 10:37:00 来源:

  8月23日,敦化市家庭教育协会在中心召开了2018年工作推进会,50余人参会。会议由市家庭教育协会会长苏玉海主持,秘书长陈思代表协会作2018年阶段性工作总结,会上增补会员、理事和副会长18人,市第一中学团委书记武艺作为新增补理事作表态发言。

  2018年,敦化市家庭教育协会各会员单位群策群力、协会会员倾情付出,带头开展家庭教育指导讲座30余场次,受益家长、师生万余人;协会先后组织了“传承家文化?感恩母亲节”全市家庭文化展示等大型活动18场次,累计编排演出诵读类节目30余个,参与学生2000余人次;在市电视台推出《家教视界》栏目10期;在全省县级市中率先推广家庭读书会活动,《家庭读书会的研究与实践课题》已进入吉林省“十三五”家庭教育一般课题总结阶段,市实验小学、二实验小学、第一中学、穆镇中心小学和大石头镇中心小学五所学校被命名为吉林省家庭读书会推广工程实验学校。

  做好家庭教育工作,犹如帮孩子扣好“人生第一粒扣子”。协会将继续把“立德树人”作为家庭教育的根本任务,认真履行各项职能,对内构筑会员发展的阶梯平台,对外凸显家庭教育的专业优势,广泛凝聚有识之士,整合各方资源,强化多元服务,为推动敦化家庭教育工作提供更优质的指导服务。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办