当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
让家庭教育的种子生根发芽——长春市二道区妇联携手春城学校开展家庭教育讲座
时间: 2018-09-25 15:34:00 来源:

 

  为进一步提升家长们科学教子水平和掌握先进的教育理念,搭建起学校、家长、社会组织互相沟通的桥梁。925日上午,按照市妇联统一要求,长春市二道区妇联特邀长春市家庭教育讲师团成员暨国家级养成教育指导师付广娟老师,来到春城学校开展家庭教育知识大型讲座,旨在引导家长梳理和培养正确的教育观念,促进还在们健康茁壮成长,有200余名家长准时参加了这次讲座。

  近年来,长春市二道区妇联妇联始终把家庭教育工作作为妇联工作的重要组成部分,不断传播科学的教育理念,宣传文明家庭典型事例,倡导好家风、弘扬好家教,组织了系列生动富有实效的家庭教育公益活动,让更多的家庭走出困惑、走向“新生”。

  付广娟老师主讲的题目是让家庭教育的种子生根发芽讲座中,老师从家庭教育的实践和研究出发,用生动的案例深入浅出的分析了儿童少年的心理特征,告诉在场的家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,起到哪些作用,并希望各位家长能够从中受到启发,探索适合自己孩子的教育方法,把孩子培养成国家有用之才。付老师用真诚的态度、幽默的语言、渊博的学识、实用的方法给家长们送上一场家庭教育的饕餮大餐。付老师以自己的亲身经历来解答家长的困惑与需求,并不断的与在场的家长进行交流,讲座现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

  通过此次讲座,家长们深深感受到了家庭教育的重要性,认识到自身在家庭教育方面存在的误区和缺陷,也明白了父母在教育孩子过程中所起的作用。近两个小时的讲座转眼结束,家长们意犹未尽,不愿离开现场。本次活动圆满结束,但教育却是全新的开始。希望以后通过更多的此类活动,为家长们量身定制专业化的家庭教育服务模式,真正让传统的家庭教育破茧成蝶般绽放生命的光彩。

  长春市二道区妇联供稿

责任编辑: 二道妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办