当前位置:首页 > 巾帼关爱 > 关爱儿童
心系春蕾情暖童心——长春市双阳区举行“春蕾助学”金发放仪式
时间: 2018-12-26 16:30:00 来源:

    为深化“春蕾助学”公益事业,关爱贫困儿童,1225日,由长春市双阳区妇联牵头,长春市双阳区教育局具体实施的“春蕾助学”金发放仪式在南岗小学举行。参加仪式的有长春市双阳区妇联副主席王侠,长春市双阳区妇联儿童维权部部长谷曼,区教育局党委办公室主任郝向前,区教育局妇委会主任孙颖,各中心级小学分管领导、受助学生及家长等共71人参加了会议。

 

  

   “春蕾助学”是中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困儿童的公益项目,是一项惠及贫困学生的民生实事。区教育局认真按照妇联文件要求,经过学校严格筛选,层层把关,并经过公示最后确定了25名品学兼优的贫困小学生作为此次春蕾助学的受助对象,每生享受600元助学金。

    仪式由区教育局妇委会主任孙颖主持。首先,由区教育局党委办公室主任郝向前讲话。郝主任在讲话中,对学生、家长、学校分别提出几点要求和希望。他希望孩子们以后要刻苦学习,自立自强,用奉献回报社会,传递爱心;希望家长们要多学习家庭教育知识,积极为孩子创设练好的家庭环境,努力形成家校共育家教格局,为孩子的健康快乐成长履行好家长职责;并要求各学校在今后的工作中要继续完善和健全困境儿童帮扶机制,关注困境儿童,做到调查摸底实,解决问题实,培养教育实。

   

    接着,由长春市双阳区妇联儿童维权部部长谷曼公布了受助学生名单。随后,25名受助学生上台接受“春蕾助学”金发放。南岗小学殷跃萌代表受助学生进行了表态发言。她说:“感谢这次‘春蕾助学’对我提供的帮助,感谢区妇联、区教育局对我的关怀,我要把这关怀化为前进的动力,用真心回报爱心,努力学习,回报社会。”

    发放仪式上,区妇联副主席王侠提出了三点希望:一是希望社会各界人士发扬“乐善好施”的传统美德。尽其所能为春蕾助学活动健康成长创造条件,一如既往地支持和参与“春蕾助学”这一公益事业。二是希望各学校工会要扎实推进“春蕾助学”等爱心助学活动。要主动协调、密切配合,采取更加有力的措施,为更多的贫困学子雪中送炭,使更多的春蕾儿童能感受到社会大家庭的温暖。三是希望同学们要坚定信念,锤炼品德、勤奋进取,心怀感恩。学习成就梦想,爱心点燃希望。关爱困境儿童,我们一直在路上。

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办