当前位置:首页 > 巾帼文明 > 巾帼志愿服务 > 风采展示
2017优秀巾帼志愿者——张雪材料
时间: 2018-01-05 10:04:00 来源:

  张雪,女,1980年8月出生于吉林省长春市,肢体三级残疾,毕业于长春中医药大学,学士学位,中共党员,国家三级心理咨询师,国家高级小儿推拿师。通化市爱心残疾人服务中心负责人,通化绿源生物科技有限公司法人代表,东昌区残疾人联合会肢残协会副主席,东昌区残友志愿者协会秘书长,2015年被评为东昌区优秀志愿者、吉林省优秀志愿者。目前她和丈夫共同经营私人医疗门诊,她凭借顽强的毅力和不屈的精神克服了常人难以想象的困难,践行公益,以乐观的精神为大家提供各种社会服务,公益之路一走就是14年。

  自2007年开始她就和爱人在自己的门诊定期开展义诊活动,坚持至今,她为残疾人、低保户、65岁以上的老人减免诊疗费用高达近10万元,有些外地患者来就诊没有地方住,她就安排他们住在自己家的门诊,并送上亲手做的饭菜,她把患者当作朋友一样来招待,不仅减免困难患者的诊疗费用还为他们买上返程的车票。张雪回忆说曾经有一位年龄较大的阿姨到门诊就诊,经检查考虑为疑似重症精神障碍,阿姨只有一个养女在外地工作,没有其他亲人,老人没有经济收入,了解到这个情况后,张雪先稳定她的情绪,然后联系老人的女儿,安排她住在门诊,像照顾亲人一样照顾老人,在她的悉心照料下,老人情绪逐渐平稳,老人儿女赶来时感动得不知道说什么话好。

  张雪说最让她难忘的是她怀孕7个多月的时候,行动十分不便,正值盛夏,她带着18层口罩亲自为患者熬制中药,其实这个活是可以别人来做的,只因患者说了句“张雪熬得药我最信得过”,只为这份信任,她执着地克服着种种不便,亲力亲为,张雪说:“世上有一种东西最不能辜负,那就是信任和爱……”她还经常上门为不方便来门诊就诊的孩子进行推拿治疗,无论风寒雨雪,无论路途远近,她从未额外收取费用,有一次推拿结束回来的路上她不幸跌倒,导致胫骨骨裂,包扎固定后,她没有告诉任何人,也放弃了静养治疗,坚持每天到患者家里为患儿做推拿治疗,直至患儿康复。

  2015年她在玉皇社区成功举办了小儿推拿公益讲座,为残疾人更好地参与社会活动,改善生活状态提供了有利的契机,她还在医疗门诊设立“环卫工人的家爱心驿站”,免费为环卫工人提供休息的场所,有的环卫工人不好意思到门诊来休息,张雪就主动邀请他们进屋,她还免费为残疾人、低保户、环卫工人贴敷“三伏贴”达千余人次。每年夏天她都精心熬制解暑凉茶为走过门诊门口的人们提供免费饮品服务,多年的坚持她已经将自己融入到社会大家庭中,她将更多的爱心奉献给了需要关心和帮助的人。

  她曾顶着纷飞大雪为受困家庭送温暖,冒雨为贫困孩子筹集善款,不分昼夜照顾来访患者,多年如一日到敬老院慰问走访,身患重病依然工作在公益事业的一线……本该是被照顾的对象却成为了照顾别人的人,这样的奉献精神和大爱情怀是并不多见的。她在正常工作之余还要负责通化市爱心残疾人服务中心的全部工作,这家民办非企业单位为她更好地服务社会搭建了平台。她将“爱心雪”牌手工皂的切割包装引入到服务中心来,带领残疾人朋友一起参与其中,并让他们在其中有所收入,通过劳动提升广大残疾人朋友的社会责任感和使命感,增加他们参与社会的机会。在实现初心,赢得始终的过程里张雪始终坚持着、奋斗的脚步从未停歇。

  公益之路无终点,张雪努力着、坚守着、奉献着,在这其中收获着、快乐着、成长着……

责任编辑: 宣传部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办