当前位置:首页 > 巾帼文明 > 巾帼志愿服务 > 各地工作
延吉市河南街道春光社区开展“爱心助老 情暖腊八节”慰问活动
时间: 2017-01-06 14:57:00 来源:

 

1月5日是我国汉族传统的腊八节,为弘扬敬老、助老、爱老的传统美德,河南街道春光社区妇联组织社区工作人员、巾帼志愿者一行20余人,慰问辖区空巢老人刘阿姨,并送去水果、腊八粥等,使其感受到社区大家庭的温暖,情暖寒冬腊月。

活动中,社区工作人员与刘阿姨细心交谈,嘘寒问暖,询问生活情况,并留下联系方式,老人有困难时工作人员会第一时间尽帮助老人。为减少节日期间老人心里的落差,巾帼志愿者主动帮助老人打扫屋子、做家务、与其交谈做心理疏导,化解老人心结,使老人保持积极健康乐观的精神状态。社区工作人员把用心熬煮的热腾腾的腊八粥端给老人,老人脸上露出了开心的笑容,连连道谢,整个小屋都充满了幸福、快乐的气氛。  

                                 

通过此次慰问活动,不断拉近社区与群众之间的距离,营造近邻胜过远亲的良好人际关系,弘扬敬老、助老、爱老的传统美德,全面推进社区和谐创建工作的深入开展。                    

 

 

责任编辑: 延边妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司