当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
东丰县二龙山乡郭连杰家庭喜获全国“最美家庭”荣誉称号
时间: 2017-06-01 16:23:00 来源:

 

 

 

    召开的2017年全国“最美家庭”揭晓会上,东丰县二龙山乡郭连杰家庭光荣当选2017年全国“最美家庭”。 

   全国妇联寻找“最美家庭”活动开展以来,东丰县妇联积极响应,深入基层,广泛宣传,整体联动,深度挖掘身边的各类“最美家庭”。在县妇联的大力号召下,全县上下形成了寻找“最美家庭”、争创“最美家庭”的良好氛围。通过典型的择优层层推荐,最终我县的郭连杰家庭脱颖而出,顺利当选。 

    家住东丰县二龙山乡的郭连杰,今年56岁,与爱人宋宝权是一对共同走过35年风雨、相濡以沫的恩爱夫妻。郭连杰从小患小儿麻痹症,走路不方便,她的丈夫宋宝权并没因为她的残疾而瞧不起她,反而如同对待孩子一样呵护备至。婚后,还尽心尽力、任劳任怨地照顾患有严重肺结核的岳父和脾气不好的岳母,他们共同生活15年,直到两位老人去世。1995年,郭连杰夫妻相继下岗,靠打工和做小生意维持生计,省吃俭用供两个孩子考上了大学。孩子们都参加了工作,两夫妻本以为好日子终于要来了。然而,20145月,宋宝权在工作中突发脑出血,命悬一线。郭连杰在病床前守望了15个昼夜,用歌声和爱唤醒了老伴。宋宝权虽然醒了,却变得如同婴儿一般。郭连杰一直不离不弃,同样像照顾孩子一样,照顾着他。相依相守的两人,如今却体会到了比年轻时更甜蜜的爱情的味道,他们共同书写了又一个人间真情故事。
责任编辑: 辽源妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司