当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
真情系最美 关爱暖民心
时间: 2017-06-07 15:18:00 来源:

     

  

  为弘扬社会主义核心价值观,培树家庭文明新风。近日,靖宇县妇联携手爱心企业代表靖宇县四方广告公司、爱心志愿者团队代表成龙武道爱心团队走访慰问了我县“最美母亲”,将母亲节志愿者义卖鲜花筹得的善款1000余元送给5位母亲,同时将满满的爱传递到每位母亲的心坎儿上。 

  县级“自强不息”最美家庭孙玉琴和巴承文夫妇,身残志坚,成立了“生命之光靖宇残友驿站”,带领我县14名残疾人和3名志愿者通过手工编织中国结,制作鞋垫、拖鞋创收致富。 

  全国最美家庭贺兆云,二十三年来,含辛茹苦将被遗弃的智障女婴抚养长大,像照顾小孩子一样无微不至的呵护着,用生命续写着人生的美好篇章。 

  省级最美家庭孔桂梅和她的丈夫虽然都没有读过多少书,却很注重对孩子的教育,将三个女儿培养成大学生、研究生,孩子学业有成,懂得感恩,孝顺父母,孔桂梅家良好的家风是社区居民学习的榜样。 

  李春芳18年如一日照顾瘫痪在床的丈夫,不离不弃,在无数个日日夜夜里,她顶着常人难以想象的痛苦和压力,任劳任怨挑起了家庭的重担,用自己的行动诠释着相濡以沫的人间真情。 

  

最美母亲荀玉英生育两个儿子,不幸的是都患有难以治愈的家族遗传疾病,大儿子22岁被疾病夺走了生命,小儿子在8岁时也患上小儿肌肉营养不良,常年瘫痪在床,经常吃药打针,生活不能自理已经7年了;坚强乐观的荀玉英没有被残酷的现实击垮,用伟大的母爱精心照顾患病儿子的同时,用言行教育和鼓励孩子以德立人,知恩感恩,在有限的生命里活出自己的精彩。
责任编辑: 白山妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司