当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
书香前郭·阅读在身边 —前郭县妇联举办庆“六一”主题活动
时间: 2017-06-06 10:57:00 来源:

  

 

 

    为做好省市妇联关于开展的2017年“书香飘万家”全国家庭亲子阅读系列活动,松原市前郭县妇联围绕立德树人根本任务,抓住家庭、学校、社会“三结合”教育网络,在全县中小学、幼儿园及家庭中宣传亲子阅读的重要性,号召广大家庭树立亲子阅读教育理念,倡导全县形成携手育人、共同树人合力。

    在儿童节来临之际,前郭县妇联庆“六一”主题活动——“书香前郭·阅读在身边”在县幼儿园举行,前郭县妇联副主席、儿童部部长以及县幼儿园园长等领导出席活动。活动中与会人员共同观看了亲子阅读表演。表演充分体现了孩子和父母通过读书不仅可以建立联系、增进沟通,而且还能共同汲取知识,收获读书带来的欢笑和共鸣的理念。亲子阅读表演内容丰富、寓意深刻,参会人员深受感染和启发,现场气氛热烈,掌声接连不断

    活动的最后,前郭县妇联领导做了总结讲话:向全园小朋友致以节日问候,向受表彰的"亲子阅读之星"表示热烈祝贺,向所有为少年儿童事业辛勤工作的老师们表示诚挚感谢;希望孩子们要从小树立远大理想,建立良好的思想品德,养成读好书、好读书的习惯;希望家庭、学校、相关部门、社会各界携起手来,让每一个孩子都能接受良好教育,实现“德智体美劳”全面发展,为儿童健康成长创造良好的环境。 

    前郭县妇联为县幼儿园的每名"亲子阅读之星"发放了12册阅读绘本,希望每户家庭能更好的培养宝宝的学习兴趣和口语表达能力,加强与孩子之间的沟通,分享读书乐趣,带给孩子智慧、希望、热情和信心。

责任编辑: 松原妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司