当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
长白山管委会池北区妇联举办“最美家庭故事巡讲”活动
时间: 2017-08-21 15:28:00 来源:

 

  817,池北区妇联在池北区白山社区举办了“最美家庭故事巡讲”活动,活动邀请池北区最美家庭代表郑雁、毛德润进行了宣讲,并于宣讲后,对池北区最美家庭事迹进行了展播,100多个家庭参加了此次活动。

  宣讲嘉宾郑雁是池北三小学副校长,被评为2017年池北区书香润德最美家庭,作为一名教育工作者,郑雁以自己十多年工作经验和自身教育子女的成功方法为依据,引经据典,深入浅出的阐述了读书对于家风、家教的培育作用,以及家风、家教对于子女教育的重要影响,让现场听众深受启迪、意犹未尽。

  另一位宣讲嘉宾毛德润作为池北区关工委委员、白山社区老年协会会长,于2015年被评为池北区邻里友善最美家庭,多年来毛德润和妻子热心助人、无私奉献的家庭经历,赢得了现场听众的阵阵掌声,让大家感受到了好家风好家训对和谐社会的促进作用。

  此次“最美家庭故事巡讲”活动的开展,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,积极培育和践行核心价值观,推进家庭文明建设工作创新发展,与基层干部群众面对面交流分享科学家教理念、传播最美家庭故事、弘扬优良家风家训。激励广大妇女和家庭崇善向善、见贤思齐、奋发进取,持续深化家庭美德和文明家风建设,将社会主义核心价值观落小落细落实,以实际行动为全面推进长白山文明城市创建和群众性精神文明建设工作贡献力量。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办