当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
梅河口市妇联启动母亲邮包温暖干净人家电商带富助力文明城创建活动
时间: 2017-08-16 15:27:00 来源:

  

  

  

  在美丽庭院干净人家创建活动中,市妇联采取宣传、培训、现场观摩、上门指导等多项措施推动妇女发挥作用。注重引领、鼓励贫困家庭争当干净人家星级户。810,向省妇联争取价值上万元的母亲邮包,送给星级户中的贫困家庭,在启动仪式上,40户干净人家星级户家庭收到这份特殊的礼物。看到这些居家过日子的必须品,姐妹们感到星级户的光荣,也感受到妇联“娘家”的温暖。

  在创建活动中,市妇联注重美与富的结合,用电商带富推动家庭及村屯环境的提升。已在9个村建立巾帼信息服务站,今天又为我市6个村送上崭新的电脑和打印机,续建6个村级巾帼电商信息服务站。还将请省里电商专家来梅河口对妇女开展电商培训,指导妇女建立农产品销售网店,帮助她们搜集、捕捉、分析市场信息,为农产品打开广阔的销路,实现一村一品,一村一业,以家庭收入的增加,促进家庭环境的提升,达到美与富完美结合。

责任编辑: 梅河口妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办