当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
白山市开展“树清廉家风·创最美家庭”主题教育活动
时间: 2017-09-04 09:00:00 来源:

           

  

   

   

  

  

  为深入贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,深入推进白山市委“十大工程”工作部署,筑牢反腐倡廉家庭防线,为领导干部“不想腐”营造浓厚家庭氛围,91,白山市纪委、白山市妇联在市检察院联合开展“树清廉家风·创最美家庭”主题教育活动。

  白山市委常委、纪委书记李永杰出席活动并讲话;市纪委、市妇联的领导同志以及部分20164月以来新任市管干部家属参加活动。

  活动中,参观了白山市党风廉政建设暨预防职务犯罪警示教育基地;观看了警示教育片;发放了市纪委编发的《忏悔录》;宣读了《亲情助廉倡议书》。

  李永杰指出,要在思想上提高认识,认清家风教育具有重要的现实意义。开展家风教育是促进领导干部廉洁自律、保护干部健康成长的有效方式;开展家风教育是加强伦理道德建设、维护家庭和谐稳定的重要举措;开展家风教育是拓宽党风廉政建设、打造良好社会风气的重要途径。作为家属,要积极主动参与到培树良好家风、创建最美家庭的活动中,承担起应尽的责任和义务。

  李永杰要求,要学纪律知纪律守纪律,真正当好“廉内助”。领导干部家属要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,了解掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”的具体规定,知道哪些“底线”“红线”不能触碰,从而更好地咬耳扯袖,提醒领导干部遵规守纪。

  李永杰强调,要强化主观能动性,积极参与家风教育。领导干部家属要充分认识自身“家庭半边天”“勤廉好帮手”的重要作用,主动担当起管家、治家的责任,真正做到正家风、严家风、传家风。要主动培育家风,争做“最美家庭”的引领者;要践行清廉家风,争做“最美家庭”的守护者,协助领导干部净化朋友圈、社交圈和生活圈,使其走正道、扬正气,自觉做政治上的“明白人”,廉洁上的“清醒人”,事业上的“带头人”。

   

责任编辑: 白山妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办