当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
弘扬优良家教家风 传递科学家教理念——吉林省家庭家教家风巡讲暨亲子阅读巡展活动走进敦化
时间: 2017-10-19 12:19:00 来源:

 

  为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,弘扬家庭美德、提升家教能力、培树良好家风,1018,吉林省家庭家教家风巡讲暨亲子阅读巡展活动在敦化市举行。此次活动由吉林省妇联主办,延边州妇联和敦化市妇联承办,省家庭教育学会、省全民阅读协会、敦化市家庭教育协会、敦化市亲子阅读基地协办,并得到了省外文书店的大力支持。省妇联、省全民阅读协会、省外文书店等相关部门出席了活动现场。敦化市家庭教育协会会员、教师、家长代表以及基层妇联干部等700余人参加了现场活动。同时,活动开通了网络直播,吸引了数万户家庭的关注。

 

   

  今年4月,省妇联、省教育厅、省新闻出版广电局联合开展“书香润德”亲子阅读活动以来,受到广大家长儿童的热烈欢迎。6月,省妇联下发《吉林省家庭家教家风建设巡讲活动实施方案》,提出在全省范围内开展家庭家教家风建设巡讲活动。为巩固活动成果,进一步推进家庭文明建设深入开展,此次,省妇联特邀请亲子阅读专家、优秀书店深入基层组织此次巡讲巡展活动。现场,省妇联家庭和儿童部部长崔琮宣布活动开始,专题片《幸福吉林·从家庭出发——吉林省家庭家教家风工作巡礼》见证了吉林省家庭和儿童工作的可喜成绩;省全民阅读协会副会长赵云良以《创建家庭读书会—让“家庭家教家风建设”落地生根》为题的讲座掀起了亲子共读——创办家庭读书会的新热潮;省外文书店门店经理姜玉红的讲座深刻解读了“书”的历史、如何阅读以及如何选书的窍门;随后,活动向广大家庭发出了《“注重家庭、注重家教、注重家风”倡议书》。最后,全场共同朗诵《让我们一起爱上阅读》,将整场活动推向高潮。

 

 

  在此次活动中,省外文书店准备了3000余本图书进行了阅读展示,同时,省妇联与省外文书店为敦化市赠送图书1000册。活动现场,敦化市妇联还举办了《吉林敦化·五年发展·点滴印记》图片展,吸引了现场观众驻足参观。

 

  家和万事兴,家齐国安宁。今后,省妇联将一步发挥妇联独特作用,深化家庭文化建设工作,倾力打造妇联特有的家庭文化建设品牌,构建家庭文化建设大格局,让社会主义核心价值观在家庭文化中生根、在亲情交融中传递,把千万个家庭追求幸福的动力汇聚起来,在广袤的吉林大地上继续谱写“家庭、家教、家风”新篇章。

 

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办