当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
梅河口市妇联开展家教家风巡讲活动
时间: 2017-10-31 09:18:00 来源:

 

 

  2017年下半年,梅河口市妇联按照省妇联家庭工作相关要求,结合创建全国文明城市工作,切实发挥好妇女群众在家庭领域的优势作用,以“传承良好家风家教 共创幸福美好吉林”为主题,组织开展了6场家教家风巡讲活动,以倡导和培育优良家风家教为目标,激励广大妇女和家庭明德崇善、见贤思齐、奋发进取,持续深化家庭美德和文明家风建设,将社会主义核心价值观落小落细落实,以好的家风支撑起好的社会风气。

  一、组建巡讲报告团。由最美家庭代表金英淑、牟春霞和家庭家教家风建设专家学者市委党校教师史福荣、市亿娃早教园团长刘忠辉等组成巡讲报告团,认真做好指导撰写讲稿、审定互动交流话题、对演讲者进行专门培训等各项准备工作。

  二、组织开展巡讲活动。市妇联组织巡讲报告团成员深入社区、党校开展巡讲活动,与基层干部群众面对面交流分享科学家教理念、传播最美家庭故事、弘扬优良家风家训。基层妇联积极发挥组织协调作用,组织党员干部、社区居民群众等共计500人参加巡讲活动。

  三、做好宣传报道工作。充分发挥电视、报纸、微信等媒体作用,做好巡讲活动的宣传报道工作,发动引导广大家庭和群众参与巡讲活动,提高巡讲活动的参与率和知晓率,带动社区、村妇联依托家长学校开展家教家风活动三十余场,在全市营造出家风好、民风淳、社风清的良好氛围,活动影响力不断扩大。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办