当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
吉林省家庭家教家风巡讲活动走进长春市双阳区
时间: 2017-11-16 12:28:00 来源:

 

 

 

  为学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭建设的重要讲话精神,吉林省妇联组织开展了家庭家教家风巡讲活动,进一步加强家庭建设工作,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,以好的家风支撑起好的社会的风气。

  118,吉林省家庭家教家风巡讲活动走进长春市双阳区,本次巡讲特邀省家庭教育讲师团付广娟老师进行专题讲座。省妇联家庭和儿童工作部部长崔琮、长春市双阳区委副书记史延文出席活动,区妇联干部、全区乡镇街妇联主席、区直妇委会主任及妇女群众等100余人参加了活动。

  付广娟,吉林省妇女儿童工作智库专家,吉林省家庭教育促进会特聘专家,吉林省家庭教育学会讲师团成员,长春市家庭教育讲师团成员,国家级二级心理咨询师,国家级高级家庭教育指导师,国家级养成教育指导师,国家级生涯规划指导师。曾获得长春市班主任基本功大赛特等奖。八次获得长春市政府嘉奖,被评为长春市巾帼十杰 长春市优秀共产党员典型,长春市教书育人典型,长春好人。

  会上,付老师以做一名幸福的家庭教育人为题,从家风理论讲起,结合十九大精神和习近平总书记关于家庭系列重要讲话精神,延伸到现代家庭如何正确处理家庭关系,制定、传承自己的家风家训,以及良好的家风对于个人、家庭、国家、社会的重要作用,通过列举鲜活的事例,阐述了良好的家风对于建设和谐文明家庭的的重要性。活动中,付老师还与听众深度交流互动,获得了一致好评。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办