当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
吉林省“书香童年”项目爱心书箱发放仪式在双阳区举行
时间: 2017-11-16 12:56:00 来源:

 

 

 

 

  为全面贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,倡导全民阅读,打造“书香吉林”,11月8日,由吉林省新闻出版广电局、省妇联联合开展的“书香童年”项目爱心书箱发放仪式在长春市双阳区鹿乡镇育民村村小举办。获赠爱心书籍儿童及家长等近百人参加了活动。

  今年10月,省新闻出版广电局、省妇联向全省留守儿童和贫困儿童等低收入群体发放1000个爱心书箱,将经典好书和人文关怀送到需要的儿童手中,总价值30万元。通过爱心书箱赠送,为贫困儿童提供公益阅读支持,营造书香吉林阅读文化氛围。此次活动中,省新闻出版广电局、省妇联向双阳区34户留守儿童和贫困儿童等低收入家庭捐赠了爱心书箱及惠民购书卡。

  仪式由双阳区文广新局局长李艳华主持,双阳区委副书记史延文致辞,区妇联主席刘玉渤做了表态发言,省新闻出版广电局公共服务处处长张燕做了重要讲话,她指出,举办书香童年主题活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对进一步弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,促进下一代健康成长具有重要意义。希望大家积极参与到全民阅读、亲子阅读活动中来,帮助孩子系好人生第一粒扣子,希望小朋友们养成爱读书的好习惯,让书香浸润童年,让阅读伴随成长。

  活动结束后,省新闻出版广电局和省妇联一行走访慰问了双阳区双营子镇黄金村留守儿童之家——金色摇篮幼儿园,为那里的孩子送去了爱心书箱,为农村幼儿园的发展注入新的活力,为留守儿童们带去浓浓的关爱。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办