当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
2017吉林省“书香润德”亲子阅读活动颁奖礼在吉林省图书馆隆重举行
时间: 2017-11-27 14:29:00 来源:

 

 

 

 

  1124上午,吉林省妇联、吉林省新闻出版广电局联合开展的2017吉林省“书香润德”亲子阅读活动颁奖礼在吉林省图书馆隆重举行,对活动中涌现出的吉林省“书香润德”亲子阅读活动先进单位、先进个人、“书香润德”最美家庭、阅读小达人及活动优秀成果进行了表彰。

  20172月,吉林省妇联、省教育厅、省新闻出版广电局联合下发《吉林省“书香润德”亲子阅读活动方案》,通过开展线上线下丰富多彩的亲子阅读活动,传递科学的家庭教育理念,营造书香吉林良好氛围。联合命名打造一批亲子阅读示范基地和同悦书香“她空间”,先后举办“书香润德”亲子阅读主题沙龙、家庭读书会实验项目、亲子阅读巡讲巡展、“书香童年”爱心书箱发放、“书香润德”最美家庭创建等系列活动,大力宣传亲子阅读活动,联手打造《最美家庭读书会》、《小小朗读者》等节目,编印《我家有了读书会》、《读故事学教子》和《儿童安全教育》等家庭读书会系列丛书,开展家庭阅读指导,以亲子阅读育家庭新风,以好家风助推好社风。

  活动现场,对吉林省2017“书香润德”亲子阅读大赛的优秀家庭及个人代表进行了表彰,10余个优秀节目进行了展演,内容丰富、形式新颖,紧扣“书香润德”这一主题,将良好家风、文化传承以及亲情友情融入其中,既有优秀传统文化诵茶礼《礼敬中国》,也有慷慨激昂的大型诗朗诵《少年中国说》,更不乏3个家庭共同演绎完成的亲子阅读《红色记忆,军魂永存》。整场活动深入挖掘发生在我们身边的家庭故事和读书乐趣,用百姓喜闻乐见的表达形式传递出全民阅读理念,对倡导全民阅读、弘扬传统文化起到了良好的引领示范作用。

  

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办