当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
吉林省妇联家庭和儿童工作部赴通榆县开展工作调研
时间: 2017-12-06 13:46:00 来源:

 

 

 

  为深入贯彻实施《吉林省关于指导推进家庭教育的五年规划》和《吉林省书香润德亲子阅读活动方案》,吉林省妇联家庭和儿童工作部部长崔琮一行对家庭文明建设基地——墨宝园、省级亲子阅读基地——通榆县实验小学进行了实地调研。

  在通榆县墨宝园,崔琮部长详细了解了园林的建设和运营情况。墨宝园是集书法文化和园林艺术为一体,融家庭文化、传统文化与现代设计于一身,不仅是文化旅游景点更是中华民族的一项精品文化工程,在传承中华民族传统美德、弘扬中国传统文化上具有深远意义。

  在通榆县实验小学,崔琮部长听取了学校负责人及一线教师的工作汇报。自2016年被确定为省级亲子阅读示范基地以来,通榆县实验小学努力开阔思路,积极探索,以建构立体网络、搭建沟通平台、漂读分享三大“工程”为依托,打造亲子阅读整体序列化模式,取得了可喜成绩。

  在调研过程中,崔琮部长对通榆县家庭文明建设和亲子阅读工作给予了高度的评价和认可,并强调,要继续以家庭文明建设为重点,以提升家庭教育水平、营造良好家风为目标,进一步团结社会力量,持之以恒地将家庭、家教、家风亲子阅读活动待续开展下去,为全省家庭文明工作做出新贡献。

   

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办