当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
吉林省家庭家教家风暨亲子阅读巡讲活动走进江源
时间: 2018-01-31 09:44:00 来源:

 

 

  瑞雪飘飘,室外天寒地冻,白山市江源区第三中学会议室却是暖意融融,为贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风重要指示精神,弘扬家庭美德、提升家教能力、培树良好家风,吉林省家庭家教家风暨亲子阅读巡讲活动在江源举行,此次活动由吉林省妇联主办,吉林省家庭教育学会、吉林省全民阅读协会协办,白山市妇联、江源区妇联承办,并得到了吉林省外文书店的大力支持。省妇联、白山市妇联以及江源区相关领导出席了活动。来自第三中学各年级的学生、家长、老师以及基层妇联干部百余人参加了现场活动。

  巡讲活动在专题片《书香润德育新风》中拉开帷幕,省全民阅读协会副会长赵云良的讲座掀起了亲子共读——家庭读书会的新热潮;吉林省外文书店门店经理姜玉红的讲座解读了的历史,带来了有关的小学问以及如何阅读与选择的窍门。活动中,省妇联家庭和儿童工作部部长崔琮、省新华书店集团外文图书发行有限责任公司总经理沙莉为江源区赠送了图书,并号召广大家庭培养阅读习惯、重视亲子互动、让亲子共读成为家庭的生活常态,共创书香润德最美家庭

  下午,吉林省亲子阅读座谈会在江源区孙家堡子街道民强社区活动室召开。座谈前,大家共同观看了江源区妇联编制的《我爱我家书香江源亲子阅读活动集锦》、《江源寻找最美家庭活动掠影》,从一次次亲子阅读展示会的开展到我爱我家 书香江源亲子阅读活动的组织开展,从机关干部到社区居民,书香江源创建在全区家庭中落地生根。会上,江源区妇联主席王思妍从推动亲子阅读活动常态化、营造强大合力、助推活动深入开展三个方面汇报了江源区亲子阅读活动开展情况;区教育局、亲子阅读基地、最美家庭代表围绕亲子阅读活动开展情况进行交流与探讨,并提出了宝贵的意见和建议。

  最后,省妇联崔琮部长对江源区亲子阅读工作给予了充分肯定和高度评价,同时强调全省各级妇联组织要将亲子阅读活动与深化家庭教育、弘扬文明家风有机结合,充分挖掘和利用优质阅读资源和网络新媒体平台,因地制宜的开展线上线下亲子阅读活动,推动形成爱国爱家、相亲相爱、崇德向善的社会主义家庭文明新风尚

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办