当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
2017第二届吉林省亲子文化节首批亲子书屋网点获颁牌匾
时间: 2018-01-31 09:54:00 来源:

 

 

  12月23日,在孩子们富有感情的一首《乡愁》朗诵中,2017第二届吉林省亲子文化节“同悦书香 亲子书屋”创建活动拉开了序幕!本次活动由吉林省工商联、吉林省妇联、吉林省关工委联合发起,旨在进一步增加增加儿童体验与阅历,让孩子们从小接受追求健康、阳光、积极向上等良好品德的熏陶和教育。 

  本次活动自2017年8月起,通过征集、申报、推荐、体验、分享,发掘了一批具有特色、代表性和独创性的阅读书屋。以金太阳幼教、延吉明德学堂、珲春蒲公英儿童图书借阅馆为代表的一批阅读网点,分布我省幼儿园、早教机构、社区等基层,辐射面广,特色活动开展活跃,极大地推动了儿童阅读的普及。

  本次活动在现场发出倡议,期望“每一位家长,每一对父母,每天都能安排出至少半小时时间,和孩子一起阅读,一起讨论,一起分享”。在亲子阅读中培育良好的家风家教,帮助我们的孩子树立积极的人生观、世界观,健康快乐地成长。

  据了解,“2017第二届吉林省亲子文化节”从3月-12月,历时8个月,十大项活动。“同悦书香 亲子书屋”创建活动既是全民阅读推广、家庭亲子教育的有益延伸,也是省妇联“书香润德”亲子阅读活动的具体落实,为我省深化家庭文明建设提供了有益的传播、展示平台。现场,主办方相关领导向首批亲子书屋网点颁发了牌匾。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办