当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
吉林省举办家庭读书会推广工程培训会
时间: 2018-02-26 09:14:00 来源:

 

 

 

  21,吉林省家庭读书会推广工程培训会暨吉林省全民阅读协会家庭阅读委员会第一次会议在长春市朝阳实验小学召开,来自全省各地300多名教师和家长参加会议。

  本次活动是落实书香吉林·全民阅读书香润德亲子阅读活动的一项务实行动。为做实家庭读书会推广工程,吉林省全民阅读协会成立家庭阅读委员会,张龙革出任家庭阅读委员会理事长,代俊东、赵淑丽任副理事长。

  吉林省新闻出版广电局公共服务处张燕处长在讲话中说:自201739,由省全民阅读协会设计、省二实验高新学校风铃花班实施的家庭读书会实验项目,取得了巨大成功,由一个班级发展到422个班级,由47个家庭发展到1万多个家庭。家庭有需求,学校有动力,各地能复制,说明这是一个优质的全民阅读项目,于今年126日正式提升为吉林省家庭读书会推广工程,并列为2018年全省重大全民阅读主题活动。

  吉林省妇联家庭和儿童工作部部长崔琮宣布,《家庭读书会实践与研究》课题列为十三五省级家庭教育重点课题,为我省实施家庭读书会推广工程插上理论的翅膀,让这项事业拥有更加辽阔的空间,保持吉林省在家庭读书会实践与理论领域处于全国领跑状态。

  吉林省中小学德育工作办公室主任董大伟宣布12所学校和幼儿园为首批家庭读书会推广工程实验学校和幼儿园,做好探索和研究,不断提供新思维、新经验。

  省全民阅读协会副秘书长、省二实验高新学校风铃花班主任代俊东做了题为《讲不完的家庭读书会的故事》培训报告。

  长春市朝阳实验小学校长张玉英表示,将与吉林省全民阅读协会充分合作,多层次开展阅读活动,促进教育水平再提高。

  从边远乡村赶来的梨树县刘家馆镇中心小学王曼玲老师说:从媒体上不断看到关于家庭读书会的消息,但不知道怎样实施,听了培训报告,非常激动,准备用假期时间,仔细研究落实方案,新学期开学就在全校推广。

  据悉,长春市和四平市教育部门已着手安排在本地全面实施家庭读书会推广工程事宜。这个吉林省首创的全民阅读项目将成为书香吉林建设的一道美丽风景

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办