当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
吉林省家庭读书会推广工程专题培训在长春举行
时间: 2018-03-13 09:10:00 来源:

 

 

  为进一步实施好吉林省妇联、省教育厅、省新闻出版广电局推出的“吉林省家庭读书会推广工程”,311,吉林省家庭读书会推广工程家庭阅读委员会首批成员专题培训会在省外文书店召开。省全民阅读协会家庭阅读委员会理事长张龙革主持,来自全省各地130余名教师和部分学校校长参加了培训。同时,今日头条吉林女性开通了全程网络直播。

  此次培训特邀吉林省全民阅读协会家庭阅读委员会副理事长、吉林大学附属中学小学部主任赵淑丽,省全民阅读协会副秘书长、省二实验高新学校风铃花班班主任代俊东,分别做了题为《共品书香,丰盈心灵,陪伴成长》、《家庭飘书香,诗意迎春光》的培训讲座。两位老师分别讲述了各自所带班级在开展家庭读书会实验项目后家庭与孩子共同的成长与变化,就不同年级的孩子如何养成良好的读书习惯,开展家庭读书会的方法和作用与参会老师做了分享交流。培训现场,省二实验高新校风铃花班的丁小茨和宋培霖两位同学与老师们交流了阅读及开展家庭读书会的感受。

  会后,各地老师纷纷表示,一开始不知道该怎样实施家庭读书会,听了培训报告后,非常激动,回去后一定仔细研究落实方案,尽快在班级推广。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办