当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
吉林省妇联举办“悠悠书香情 魅力女神节”三八专场主题活动
时间: 2018-03-13 09:14:00 来源:

 

 

 

  最是书香能致远,德润万家育新风。为丰富广大女性朋友的精神文化世界,扩大吉林省全民阅读活动的社会影响,建设书香吉林 38日下午,吉林省妇联、吉林省新闻出版广电局联合主办的悠悠书香情 魅力女神节书香吉林讲书堂三八专场主题活动在同悦书香她空间——吉林省外文书店举行。省妇联主席孙弘、副主席许桂兰以及省新闻出版广电局、省全民阅读协会等相关单位领导出席。活动特邀吉林省2018阅读推广大使、著名主持人郭佳倾情主持。200余位女性代表通过线上线下预约报名方式参加了现场活动,同时,10余万人通过吉林网络电视台、今日头条吉林女性、书香吉林网全程网络直播观看了专场活动。

  近年来,吉林省妇联深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,把寻找最美家庭活动和书香润德亲子阅读活动作为推进家庭文明建设的有效载体,联合省委宣传部、省文明办、省新闻出版广电局、省教育厅等相关部门,组织开展了最美家庭故事会、家庭家教家风课程进党校、智慧父母大讲堂、家庭读书会、书香吉林讲书堂等一系列丰富多彩的主题实践活动,弘扬家庭美德、倡导良好家教、培育良好家风,进一步推进我省家庭文明建设工作创新发展。

  此次三八专场活动邀请到我省知名讲书人、教育学者张冬颖女士讲述世界知名女性居里夫人传奇的一生。带领我们走进居里夫人的生活和工作场景中,近距离感受这位伟大女性的工作精神、处世态度和崇高品质。

  省妇联副主席许桂兰在接受采访时表示:通过开展书香吉林讲书堂三八国际妇女节专场活动,将倡导阅读与家庭文明建设有机结合,通过开展这样的阅读活动进一步提升广大妇女儿童的读书兴趣,多读书,读好书,涵养好家风,助推好社风。

  为满足广大女性朋友阅读文化需求,倡导健康生活方式,活动现场,省妇联联动同悦书香她空间省外文书店、长春市图书馆、吉林东北亚出版传媒集团、长春市健康教育中心共同开展了你选书,我买单三八妇女节全民借阅和关注健康,从心开始健康讲座及义诊活动,为全省的姐妹们送去了节日祝福与健康关怀。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办