当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
长春市二道区妇联召开“书香二道”阅读季《让诵读成为经典 让思考伴随人生》演讲比赛
时间: 2018-04-28 09:14:00 来源:

  

  

  

  为庆祝“世界读书日”这个庄严而神圣的日子,二道区妇女联合会牵手荣光街道妇女联合会和长春市拖拉机幼教集团于近日在荣光街道活动室特举办书香二道阅读季——“让诵读成为经典让思考伴随人生”主题演讲活动,旨为提高群众对读书的重视,培养全区朗读者的风范,加强读书学习的交流。

  演讲比赛在二道区妇联主席张萍同志的讲话后正式开始。一号选手一首《中华》,以饱满的精神、声情并茂的朗诵,让所有人仿佛看到中华五千年沧海桑田,看到历史华章沉淀着岁月芳香。一名接一名的选手或激昂高亢、或低沉颂吟,作为幼教人员,用真情展示对幼教事业的热爱,歌颂对党丰功伟绩的自豪,抒发对祖国的炽热情怀,表达“撸起袖子加油干”的坚定信念。整场比赛,选手演讲内容紧随时事,联系实际。最后的一首《爱莲说》,选手们富有感染力的精彩表演打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声,展现了朗读者的理性和坚强的性格。比赛持续一个半小时后接近尾声,评出一等奖一名、二等奖三名、三等奖四名,分别由二道区妇联主席张萍、二道区荣光街道党工委副书记刘岗、长春市拖拉机幼教集团董事长张丽馥为获奖选手们颁发了奖品,本次演讲比赛在全场人员的激烈的掌声中落下帷幕。

  通过开展本次“书香二道”阅读季的活动,向全区展示朗读者的风貌的同时,吸引更多的选手参与到我们的活动中,壮大朗读者队伍,发挥全民阅读的力量。无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,请慢下步子享受阅读的乐趣,请尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们。

   

责任编辑: 二道妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办