当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
长春市鸿城街道妇联举办“讲家风 忆家训”主题演讲比赛
时间: 2018-05-17 09:01:00 来源:

 

  为落实长春市、南关区妇联关于常态化寻找“最美家庭”活动的意见,集中展示当代家庭的精神风貌,选树典型、宣传先进。5月11日上午,鸿城街道妇联举办以“讲家风 忆家训”为主题的演讲比赛。 

  此次比赛,得到了机关干部和各社区工作者的积极响应,经过层层选拔,共有14名选手进入初赛。选手们围绕讲家风、忆家训主题,从重视家庭建设,发扬传统美德,促进家庭和睦,关爱下一代成长,关注老有所养等方面积极撰写讲稿,他们或慷慨激昂或深情款款,或语言朴实而情深意切,畅谈自己对传承家风家训的理解和感悟。经过激烈的角逐,共有10名选手进入决赛。 

  此次活动,展示了家庭中的好故事、好家风、好榜样,为持续寻找“最美家庭”提供了鲜活的线索,广泛掀起了一股暖暖的家风热,有效传递了家庭幸福、社会和谐的“正能量”。 

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办