当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
公主岭市妇联举办"培育践行良好家风 助力全国文明城市创建"家庭教育大讲堂
时间: 2018-05-17 09:04:00 来源:

 

  5月14日上午,公主岭市妇联在响铃宾馆举办“培育践行良好家风、助力全国文明城市创建,讲家风促政风带社风”主题家庭教育大讲堂活动。全国著名教育专家崔宇,应邀授课。赵立宝、赵光辉、任振环等市领导出席。 

  本次活动,深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,进一步推动家庭文明建设,充分发挥家庭在城市文明建设中的重要作用,积极推动公主岭市党员干部增强自身修养,为良好家风建设作出积极表率,培育良好的政治风气,为创建全国文明城市营造氛围。 

  崔宇以“深度觉醒——家风决定家庭幸福”为主题,从家庭、家风和家教等方面,运用诙谐幽默的语言,作了精彩的讲解,博得了在场听众的热烈掌声。他还围绕家庭建设的5种障碍、科学学习的5个特征、思考的核心和思维导图的10个好处等内容,结合实例,引导家长们正确分析孩子出现异常行为的原因,合理满足孩子的心理需求,及时纠正错误的教育方式,科学培养孩子的学习能力。 

   

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办