当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
“童享六一 科学家教”——吉林省妇联举办六一专场主题活动
时间: 2018-05-31 10:22:00 来源:

 

 

  526,在2018六一国际儿童节来临之际,由吉林省妇联、吉林省新闻出版广电局联合主办的走进陈鹤琴的《家庭教育》世界——六一专场主题活动在全国亲子阅读体验基地吉林省外文书店隆重举行。省妇联、省新闻出版广电局等相关单位领导出席。活动特邀全国知名家庭教育专家赵刚作主题讲座,二百余位家长参加了活动。活动由吉林交通广播主持人小智倾情主持。同时,吉林网络电视台对本次活动进行了全程直播。

  为了贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,引导广大家庭重言传、重身教,教知识、育品德,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶,本次活动邀请赵刚老师作了题为《走进陈鹤琴的<家庭教育>世界》的讲座。赵老师结合著名教育家、儿童教育专家陈鹤琴的家庭教育实践和研究,用生动的案例分析了儿童少年的心理特征,告诉家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,探索适合自己孩子的教育方法,帮助家长们就如何培养孩子的创造力,以及把握孩子童年的核心价值等问题进行了深入浅出的讲解。

  为进一步传播科学的家庭教育知识,营造良好的家庭教育环境,主办方还为参会的家庭赠送了精美的家庭教育图书及充满童真童趣的有声读物,并向全省儿童送去了节日祝福。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办