当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
东丰县二龙山乡2户家庭分别获得全国五好家庭和全国“最美家庭”荣誉称号
时间: 2018-05-17 15:13:00 来源:

    51415日,全国妇联在人民网1号演播厅举办了2018年度全国最美家庭揭晓专题节目。515,第十一届全国五好家庭表彰大会在京召开。会上分别表彰了1000户第十一届全国五好家庭和1000户全国“最美家庭”,东丰县二龙山乡郭连杰家庭和赵桂凤家庭光荣上榜。

    自全国妇联寻找“最美家庭”活动开展以来,东丰县妇联积极响应,深入基层,广泛宣传,整体联动,深度挖掘身边的各类“最美家庭”。在县妇联的大力号召下,全县上下形成了寻找“最美家庭”、争创“最美家庭”的良好氛围。通过典型的择优层层推荐,我县的郭连杰家庭在获得2017年度全国“最美家庭”之后,2018年再次获得第十一届全国五好家庭荣誉。而2018年,同在二龙山乡的赵桂凤家庭脱颖而出,顺利当选全国“最美家庭”。

    家住东丰县二龙山乡的郭连杰,今年57岁,她与爱人宋宝权36年来一直恩爱有加。郭连杰从小患小儿麻痹症,走路不方便,20岁的时候认识了宋宝权。婚后,两人育有一子一女,宋宝权对她也呵护备至。由于郭家只有五个女儿,宋宝权将岳父母接来家里赡养,精心照顾15年,直到老人去世。多年来,他们共同经历了下岗、做小生意、外出打工等各种生活上的苦难,现在孩子们都参加了工作。而20145月,老宋突发脑出血,重度昏迷。病床前15个昼夜的守望,郭连杰终于唤醒了老伴,可老伴却变得如同婴儿一般。郭连杰同样像照顾孩子一样,一直不离不弃的照顾着他。如今,老宋渐渐的好起来了,相依相守的两人,没有被生活的阴霾击倒,再次续写了一个人间传奇!

    东丰县二龙山乡爱国村的赵桂凤家庭是一个普通又特殊的家庭,特殊的是她的大儿子是先天性脑瘫,大儿媳是聋哑人并且还肢体残疾。赵桂凤夫妻特别孝顺老人,平时的饭菜总是依着二位老人的口味,每当老人有头痛脑热时,更是细心照顾,为老人端水拿药,陪护老人到医院打针。赵桂凤对待儿媳比对待自己的两个儿子还亲,由于大儿媳残疾,孙子一出生就由她一直照顾。二儿子和爷爷奶奶住在了一个房子里,虽是两所房子住着,但还是一个锅里吃饭。赵桂凤忙里忙外的操持家中大大小小的事。侍奉老人、照顾孩子、料理家务,虽然繁忙,但她把家里照顾的细致有序。赵桂凤夫妻恩爱、尊老爱幼、勤劳节俭是村里有名的“模范家庭”。

责任编辑: 辽源妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办