当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
延边州汪清县罗子沟镇多措并举开展创建星级“美丽农家”活动
时间: 2018-07-25 09:26:00 来源:

为深入开展创建星级“美丽农家”活动,延边州汪清县罗子沟镇妇联积极部署县妇联创建任务,按照活动节点安排部署各项工作,采取多项举措开展工作。

为营造浓厚氛围,延边州汪清县罗子沟镇妇联设计制作并向各村发放“赛一赛、晒一晒”宣传评比海报,并在镇妇联工作群内实时展示各村创建举措和成效,推广好经验、好做法。

以大走访为契机协同驻村第一书记、包村干部和帮扶责任人开展面对面宣传,对各村常住户进行持续的宣传引导,逐渐掀起“家家参与、人人争创”的热潮。

延边州汪清县罗子沟镇现有21支巾帼志愿者服务队,主要由各村妇联主席、副主席、执委和巾帼志愿者共315人。巾帼志愿者服务队覆盖全镇每个贫困家庭,定期入户帮助贫困户家庭打扫卫生,指导、帮助创建“干净人家”;定期组织村民开展集中环境整治活动20余次,栽种花卉15万余株打造“美丽庭院”。

当下,正是创建活动的关键时期,延边州汪清县罗子沟镇妇联将持续大力推进创建工作,深入村屯检查创建和评比情况,确保高效完成任务。

 

延边州汪清县妇联  供稿

责任编辑: 汪清县妇联梁茵         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办