当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
松原市前郭县妇联召开推进农村人居环境整治工作会议
时间: 2018-08-01 08:40:00 来源:

 

 

 

 

    7月31日,松原市前郭县妇联召开推进农村人居环境整治工作会议就农村人居环境整治工作中妇联涉及的相关工作任务进行安排部署,松原市前郭县各乡镇兼职妇联主席、专职妇联主席、专职妇联副主席共计30余人参加会议。

    会上,在听取各乡镇妇联对本地“美丽庭院、干净人家”评选创建活动推进情况汇报后,前郭县妇联主席姜波妇联组织下一步的农村人居环境整治工作进行具体布署。

    姜主席要求:一是充分发挥各级妇联组织的作用,尤其是村一级妇联组织的号召和引领作用,引导全县妇女和家庭积极投身村屯环境整治行动;二是广泛宣传营造开展农村人居环境整治工作良好氛围。要通过放及利用农村大喇叭循环播放《争创“美丽庭院、干净人家”倡议书》,利用宣传栏张贴有关“美丽庭院、干净人家”评选标准的宣传海报等形式扩大活动覆盖面,营造人人知晓、主动参与的浓厚氛围。三是成立村屯环境整治巾帼志愿者队伍,带动更多妇女成为清洁家园活动中的主力军,正确引导广大村民养成良好的卫生习惯,促进更多群众参加农村人居环境整治工作,为美丽宜居乡村建设助力添彩。四是做好典型挖掘选树工作,县妇联将联合县电视台深入基层录制本地环境整治工作短片,对在本次活动中涌现出来的先进的妇联组织、优秀巾帼志愿者队伍、好家庭、好典型,进行宣传报导,引导和带动更多的妇女和家庭积极投身活动,推动活动取得实效。

    会上,宣读了《前郭县妇联关于成立村屯环境整治巾帼志愿者队伍的通知》,发放了《争创“美丽庭院、干净人家”倡议书》及宣传海报。

    下一步,松原市前郭县妇联将深入全县重点乡镇、村屯,指导当地妇联组织开展人居环境整治工作,尤其是“美丽庭院、干净人家”创建活动,引领和带动全村妇女群众以主人翁的精神投入到农村人居环境整治活动中来,用实际行动掀起农村人居环境整治热潮,为全县农村人居环境全面改善、美丽宜居乡村建设全面推进贡献巾帼力量。

责任编辑: 松原妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办