当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
敦化市最美家庭”巡讲报告会走进渤海街爱民社区“妇女之家”新时代传习所
时间: 2018-09-12 09:30:00 来源:

  为弘扬好家风好家训,促进邻里和谐,近日,敦化市妇联第二期“最美家庭”巡讲报告会走进渤海街爱民社区“妇女之家”新时代传习所,辖区50余名居民聆听宣讲。

  活动现场,李英玉、柳春福两名“最美家庭”巡讲员分别讲述了她们孝老敬亲、夫妻和睦、邻里和谐、教书育人感人至深的故事。全国“最美家庭”获得者李英玉是官地镇江南村妇联主席,在生活中她和丈夫相濡以沫,对孩子教育有方,工作中更是舍大家为小家,无私帮助村里孤寡老人。州级“书香德润最美家庭”柳春福是州人大代表,丈夫在外地工作,柳春福一个人承担起了照顾公婆、教育两个孩子的责任,对公婆孝顺、敬重,对孩子的教育以身作则,培养孩子养成了爱读书的好习惯。虽然两位巡讲员讲述的都是生活中平凡的小事,但正是这些小事感染带动了身边人,让更多的家庭感悟到优秀家风的精神力量。

  自“妇女之家”纳入新时代传习所建设以后,敦化市妇联紧密结合“五传五助”传习内容,精心谋划活动载体,以“最美家庭”寻找和巡讲活动为抓手,充分发挥“最美家庭”的示范引领作用,带动千万个家庭行动起来,晒家庭幸福、议家风家训、讲最美故事,弘扬中华民族传统美德,凝聚向上向善道德力量,在全社会营造了以家风促民风、以民风促社风的浓厚氛围。今后,市妇联将继续按照“五有”要求,将遍布城乡的“妇女之家”新时代传习所建成理论转换的重要平台、意识形态的坚强阵地、妇女群众的精神家园,让广大妇女群众看得见、进得去、愿意来,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。 

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办