当前位置:首页 > 家庭建设 > 家风家训
长春市双阳区妇联举办大型“家庭、家教、家风”报告会
时间: 2018-09-16 19:20:00 来源:

 

    为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,进一步增强家庭教育的针对性、有效性,宣传正确的教育思想,双阳区妇联11日于教育礼堂举办了“人生最美的路是回家的路”为主题的家庭教育讲座。参加此次活动的有双阳区家庭教育讲师团成员、巾帼宣讲团成员、乡镇妇联主席、区直妇委会主任、村、屯、社区妇联主席及妇女群众代表300余人。

 

       

    

     讲座邀请中国家长与教师合作委员会理事长、中国教育学会家庭教育专业委员会副理事长、东北师范大学家庭教育研究院院长、省家庭教育学会会长赵刚教授,赵教授依据自身教育实践经验,结合教育学、心理学的相关知识,深入浅出地讲述了家教、家风对一个孩子乃至一个家族的影响及当“好家长”的一些行之有效的方法与技巧。理清家长们与孩子间沟通困难的原因,指导家长怎样科学引导孩子养成良好的习惯,解决儿童青少年常见的问题,怎样使孩子养成良好的性格。讲座对家长如何帮助孩子解决学习中的问题提供了帮助,也为孩子们在学习上找到信心和成就感提供了依据。

      

        

        2018年,双阳区妇联通过组建家庭教育讲师团、巾帼宣讲团等针对全区家长共开展各类家庭教育讲座11场,受众达到3000余人。通过开展传承好家风好家训活动,家长反响强烈。同时,双阳区妇联将创造更多的学习机会和交流平台,传播家庭教育理念,以好的家风、好的家教涵养好的社会风气,进一步推进家庭教育新发展。

 

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办