当前位置:首页 > 家庭建设 > 家庭教育
榆树市妇联开展我爱我家·同悦书屋公益阅读系列活动
时间: 2017-06-12 13:43:00 来源:

  为全面贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神和倡导全民阅读的号召,根据全国妇联儿童部关于开展“我爱我家,同悦书香”亲子阅读活动的要求和《吉林省“书香润德”亲子阅读活动方案》要求,近日,由榆树市妇联、榆树市馨声代教育?华夏口才主持培训学校联合举办的公益阅读系列活动之“一起爱上朗读、智慧点亮人生”我爱我家·同悦书屋公益阅读系列活动正式启动。

  48号在榆树市乾元广厦宾馆召开了“一起爱上朗读、智慧点亮人生” 我爱我家·同悦书屋公益阅读系列活动启动仪式暨亲子阅读家长会。会上,华夏口才培训学校王馨校长做了系列活动的动员,在外地开会的市妇联主席王海艳与家长和小朋友们通过视频进行了交流,500余名家长和小朋友现场进行了阅读和朗读。旨在通过线上线下丰富多彩、喜闻乐见的亲子阅读活动,传递科学家庭教育理念,引领亲子阅读风尚,让广大家长、儿童感受阅读魅力,培养阅读习惯,营造书香氛围,培育良好家风,促进儿童健康成长和家庭幸福和谐。市妇联倡议家长每天抽出半个小时与孩子一起阅读,提高孩子的阅读兴趣,将亲子阅读作为家庭的基本生活方式,注重家教,启智修德,共同感受亲子阅读的乐趣与魅力,享受美好温馨的幸福时光,营造文明和谐的家庭风尚。

  系列活动启动仪式后,随即开展了“60天极限挑战为你诵读”活动,参与的家庭成员们每天坚持用“为你诵读”软件,录制一篇朗诵作品,并分享到朋友圈。

  系列活动还在全市范围内开展了寻找最美声音作为“我爱我家,同悦书屋”她空间志愿者活动,参与录制她空间有声读物,并在她空间平台上发表。帮助指导更多的家庭参与到亲子阅读活动中来。

  系列活动将评选出“一起爱上朗读”最美家庭,并为最美声音她空间志愿者颁发“同悦书屋志愿者”证书。

  活动过程中,市妇联为榆树市馨声代教育?华夏口才主持培训学校颁发了同悦书屋“亲子阅读基地”牌匾。

  榆树市“我爱我家,同悦书屋”成立于20169,由榆树市妇联和榆树市馨声代教育?华夏口才主持培训共同创建。自“我爱我家同悦书屋”成立至今,坚持每月开展活动5场次,在面向广大女性和家庭中,充分发挥母亲在家庭中的独特作用,开展各种有创意、有趣味、有特色、有效果的亲子阅读活动。榆树市“我爱我家,同悦书屋”坚持公益性原则,有意识的把家庭教育指导工作与亲子阅读活动有机结合,成为书屋会员的同学,自成为会员起,坚持每日亲子阅读30分钟,并做好记录,书屋定期选出亲子阅读“十佳家庭”、“阅读小达人”等,为其颁奖,鼓励亲子阅读。并坚持关注进城务工女性、留守流动儿童家庭的阅读需求,免费为她们提供阅读书籍并加强阅读指导,为她们提供关爱服务。

   

   

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司