当前位置:首页 > 家庭建设 > 家庭教育
双阳区开展“醉美奢岭 书香校园”大型亲子朗诵会
时间: 2017-06-05 09:21:00 来源:

                         

活动在气势恢宏的《千人齐颂》中拉开帷幕,华夏经典如春日的百花,散发着馥郁的芳香,亦如夏日的繁星,闪烁着夺目的光芒。书声朗朗,令人沉醉。朗诵会节目形式新颖,高潮迭起!洪晓亮和洪一诺朗诵的《嘿,老爸!》使我们想到了与父亲的点点滴滴。勇气是在你看清了生活真相之后,依然热爱生活,彭俊松和他的妈妈共同朗诵《相信未来》,用自强不息的精神,让现场的听众们落泪。由退休老教师和留守儿童们共同朗诵《我们一起读书吧!》道出了孩子们的心声:“我们如饥似渴地从书中汲取营养,我们废寝忘食地从书中获取力量!”在158中学全校教师的《我骄傲,我是一名教师》的高潮中结束。 广电局公共服务处主任科员吴瑶、双阳区文广新局局长李艳华、区文广新局副局长李兆敏,奢岭街道办事处副主任孙丽杰、奢岭街道妇联主席徐丽娜、区图书馆馆长徐晓双及相关工作人员、区文广新局文化科全体工作人员、区文广新局文化体育工作总站站长李光阳及全体工作人员、双阳区文化馆相关工作人员以及来自各个新闻媒体的朋友们、长春158中学全体师生共计1000余人。             

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和未成年人思想道德建设工作安排部署,切实组织好主题鲜明、内容丰富的庆祝活动,进一步营造全社会关爱儿童的良好氛围。在2017  “六一” 国际儿童节到来之际,由双阳区文广新局、奢岭街道办事处主办,奢岭文体站、奢岭妇联、158中学承办,双阳区图书馆协办的“醉美奢岭 书香校园” 大型亲子朗诵会于527日在长春市第一五八中学举行。 

  

  在朗诵会的现场,为了让每一个孩子都能在亲情的关爱和抚育下健康、快乐成长,为了让农村留守儿童、困境儿童群体能感受到党和政府以及社会各界的关爱。区文广新局、区图书馆、奢岭街道办事处为64名贫困儿童、留守儿童送来了节日礼物,让孩子们度过一个温馨的“六·一儿童节”。 

  朗诵会的同时,还进行了“醉美奢岭  书画飘香”的师生书画作品展,作品数量达到百余幅。 

  通过此次活动的开展,实现了家庭、学校、社会“三结合”的教育网络,努力形成了携手育人、共同树人的合力。让书香飘进千家成户,培育家庭文化的新风尚。 

  

  

  

  

  

  

  

 

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司