当前位置:首页 > 家庭建设 > 家庭教育
“智慧父母大讲堂”走进长春市一零八学校
时间: 2017-10-31 09:55:00 来源:

 

  随着信息化时代的到来,互联网和人工智能深刻改变了我们的工作和生活,也改变了我们的学习。传统的教育观念和方法已经越来越难以适应快速变化的时代,一心只想给孩子补课,而不注重自身学习的家长,将在家庭教育中丧失主导权……”

  为了提高家长们对新时代教育的认识,跟上时代的步伐,改变传统的教育观念,掌握科学、有效的教育方法,20171026日下午,由吉林省妇联主办,长春市一零八学校承办的智慧父母大讲堂活动拉开帷幕。中国教育学会家庭教育专业委员会副理事长、东北师范大学家庭教育研究院院长、研究生导师赵刚教授应邀作了题为《我们孩子未来的工作在哪里——人工智能时代家庭教育的对策》的讲座。长春市一零八学校的报告厅里座无虚席,同时,学校采用网络直播的方式,让更多家长学习到前沿的家庭教育理念。

  赵刚教授从人工智能时代的特征、人类面临的改变,未来工作在哪里、面对未来该培养孩子何种能力、和机器相比人们的优势、什么样的人会被淘汰、亲子关系、家庭教育的重要性等方面,深入详尽的阐述了人工智能时代家庭教育面临的挑战,提出了家庭教育的应对之策。

  人工智能时代已经到来,未来的孩子将进入全新的职业时代。中国当代父母再用惯有的教育模式培养孩子,大部分孩子成人后将找不到满意的工作。而在未来的人才中,有另类思维的人,将更容易成功。赵教授的讲座为家长们打开了通向未来的大门,引领家长达到新的思维高度,让大家明白家庭教育决定孩子的未来。

  两个小时的精彩报告,掌声不断,令到场的家长们深受启发,直呼受益匪浅,希望此类活动能够多多举办!

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办