当前位置:首页 > 家庭建设 > 家庭教育
四平市举办“家风助廉”主题家庭教育讲座
时间: 2018-04-12 10:48:00 来源:

  

  

   

  36,四平市妇女联合会、市纪委宣传部在四平会堂举办以“家风助廉”为主题的家庭教育讲座。市委常委、纪委书记梁彦举,市人大副主任姚令军,市政协副主席、伊通县委书记杨洪波,市四大班子秘书长、副秘书长等领导出席;县(市)区、开发区和市直各部门副县级以上领导干部及家属,市直各部门党办主任、业务科长,共计800 余人聆听了讲座。

  市妇联主席杨丽红主持了讲座,并向全市广大党员干部及其亲属发出倡议,希望全市党员领导干部要培育家国并举、勤廉笃实的良好家风,争创廉洁家庭;以自身的模范行为促进家庭成员的清正廉洁,把人生观、价值观、荣辱观与亲人、家庭紧密联系在一起,争做修身齐家、甘于奉献的模范,做勤俭清廉、义务监督的模范;用正确的家庭价值取向滋润后代心灵,用公正廉明的言行,树立清正廉洁的榜样。

  讲座邀请了知名教育专家崔宇教授主讲。崔宇教授是中国教育内涵改革整体解决方案专家组成员,东北师范大学家庭与学校合作中心特聘教授,致力于传播家庭教育,践行“君子务本,本立而道生”的文化精髓,取得了丰硕的教育研究成果。特别是对家风领域有比较深入的研究,立足于传统文化和社会主义核心价值观的传播。

  整场讲座深入浅出,发人深省,深刻的诠释了家教与家风、官德与美德、廉洁与修身的深刻内涵,受到广大党员领导干部及家属的一致好评。

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办