当前位置:首页 > 家庭建设 > 家庭教育
松原市前郭县妇联开展家庭教育知识讲座
时间: 2018-08-02 15:56:00 来源:

为把家庭教育与学校教育、社会教育紧密结合起来,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,7月26日,松原市前郭县妇联联合宝贝家幼稚园邀请台湾教育专家刘仁州老师及其团队,为学生家长及乡镇的妇女干部做了一次以“用爱打造幸福家庭”为主题的家庭教育讲座。

从“婚姻与家庭”到“亲子关系”,再延伸到“生命成长”,刘仁州老师用富有生活气息的一个个案例,为家长们深刻阐述了怎样“用爱打造幸福家庭”,并与家长进行了互动交流,及时解答家长们在家庭教育中的一些困惑,取得了很好的效果,受到了大家一致好评。家长们纷纷表示,通过今天的学习,认识到了家庭教育的重要性,学会了怎样跟孩子沟通,以后会更加重视孩子的教育方法,为子女健康成长营造良好的家庭氛围。

接下来,针对广大家长在家庭教育方面的需求与疑惑,松原市前郭县妇联将组织开展更多的家庭教育活动,促进广大家长增强责任意识、更新教育观念、丰富家教知识、提升育人水平。

 

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办