当前位置:首页 > 家庭建设 > 家庭教育
四平市妇联举办亲子阅读沙龙活动
时间: 2019-01-23 10:05:00 来源:

为贯彻落实习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,四平市妇联充分利用公共文化资源,凝聚社会合力,1113日上午,在省级亲子阅读“她空间”——步行街正大书苑举办亲子阅读沙龙活动。活动现场,特邀长春市资深新闻主播、节目主持人陈小小老师,四平市全民阅读协会会员、亲子阅读推广大使黄琳涵以及优秀家长代表20余人参加活动。

 

此次亲子阅读沙龙活动的主题为“讲解亲子阅读的方法,怎样做好亲子阅读教育”,主要以分享为主线,一起分享关于亲子阅读教育的话题。

首先资深主播陈小小老师,为大家分享了亲子阅读的方法,如何养成亲子阅读的习惯、体验亲子阅读的快乐。陈老师说父母是孩子的第一任老师,父母陪伴孩子阅读,与孩子共享阅读乐趣,可以让孩子在阅读中陶冶情操,滋润心灵,颐养天性。随后,市全民阅读协会会员、亲子阅读推广大使黄琳涵与大家一起分享了《叛逆不是孩子的错》。黄老师在分享中建议大家将培育和践行社会主义核心价值观与生动有效的家庭教育有机结合,把亲子阅读作为家庭生活的基本生活方式,积极尝试丰富多样的亲子阅读活动,以书为媒,享受亲子阅读的美好时光,传递科学的家教理念。

在座的优秀家长代表热情的互相交流亲子阅读的感受以及在家中与孩子共同阅读所得的收获。在分享过程中,家长们相互交流经验,完善教育方式,受益匪浅。

本次活动发挥了“她空间”亲子阅读的作用,促使更多的家长与孩子以书为友,共享亲子阅读的独特魅力,在全市形成培养亲子阅读良好习惯、共建书香家庭、培育良好家风的浓厚氛围。

 

 

责任编辑: 家庭儿童工作部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办