当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
吉林市全面推广使用《母子健康手册》
时间: 2017-06-20 09:20:00 来源:

    为配合全面两孩政策顺利实施,进一步做好生育全程基本医疗保健服务工作,按照吉林省《母子健康手册》推广使用试点工作的统一部署,吉林市从6月份开始全面推广使用《母子健康手册》。《母子健康手册》由全省统一印制,承载了政府提供的妇幼健康服务内容,记录了母子接受医疗保健服务的过程,记载了孕产妇的亲身经历感受和孩子的成长历程,有利于为妇女儿童提供系统、规范的生育全程基本医疗保健服务,保障广大妇女儿童健康。

  为保证试点工作顺利推进,6月13日,吉林市卫生计生委召开了全市《母子健康手册》推广使用工作启动会议。会议由吉林市妇幼保健计划生育服务中心副主任李莲萍主持,对《吉林市母子健康手册推广使用工作实施方案》,以及《母子健康手册》使用和填写方法进行了讲解。

  会议上,妇幼健康服务处处长成荣梅强调了《母子健康手册》的推广使用工作的重要意义,分析了手册推广使用对全市孕产妇和儿童保健管理工作机制的影响,明确了工作目标,并提出了工作要求:一是要加强组织领导,明确职责分工,强化监督管理,认真总结经验;二是加强培训和评估指导,保证工作质量;三是开展多途径宣传教育,提高孕产妇和儿童家长的应知应会能力,提高《手册》的使用效果 。

  全市各县(市)区卫生计生局妇幼科科长、妇幼保健计划生育服务中心副主任、妇儿保科长共计52人参加会议。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司