当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
德惠市教育系统召开2017年下半年校车安全管理培训会
时间: 2017-08-24 14:59:00 来源:

    为加强校车安全工作管理,切实提高校车管理人员及驾驶员安全意识,确保全市学生、幼儿上下学乘车安全,8月15日,按照《德惠市学校(幼儿园)2017年安全工作要点》中关于校车管理工作的相关部署,德惠市教育局联合校车管理的各相关职能部门组织召开了德惠市2017年下半年校车安全管理培训会议。德惠市交通运输局副书记裴国义、公安局交警大队副大队长刘超,新大校车公司经理于大川,育才校车公司经理盖广春及交通运输局、各交警中队执勤人员、校车公司、校车办相关人员、学校主管安全工作副校长或安全科长、校车片区管理员、驾驶员、照管员,有校车或专用接送幼儿车辆的民办幼儿园及民办教育机构的驾驶员、照管员共350余人参加会议。

    交通运输局裴国义书记明确了交通局在校车管理工作中的主要职责,并通过对预防交通事故的注意事项及公安部123号令中校车交通安全执法和记分相关规定的解读,对新学期校车标准化运营和安全行车工作提出相关要求。

    公安局交警大队副大队长刘超就强化源头管理、强化路面查处、强化动态监管、强化宣传教育、强化责任落实五方面工作做了具体说明。

    新大校车公司刘强就校车安全责任和车辆养护等相关内容进行了培训。

  教育局副局长徐长彪同志从健全校车管理体系,强化责任意识、开展交通安全教育、隐患排查整改等方面对上半年校车运营情况进行了总结,从提高管理的科学化、规范化、制度化、从强化监管的实效性、协作性对新学期校车安全运营的有关工作做了具体部署。  

  通过本次会议,进一步提升了各校(园)校车安全管理工作水平,有效增强了学校、幼儿园负责人、驾驶员及随车照管人员的校车使用安全意识,对提高校车安全教育和管理水平起到了积极的推动作用。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办