当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
松原市卫生计生委举办健康中国行(走进松原)合理膳食宣传教育活动
时间: 2017-09-12 10:02:00 来源:

  为了引导居民自觉优化食物结构,崇尚健康饮食文化,养成科学膳食习惯,近日,松原市卫生计生委举办了健康中国行(走进松原)启动仪式及2017年健康素养促进行动项目启动会。

  此次“健康中国行(走进松原)”宣传教育活动将持续一周的时间。松原市各地卫生行政部门将严格按照“健康中国行”活动总体要求,高度重视,统筹谋划,深入基层,面向群众,积极协调并利用好相关部门资源,充分发挥社会各方优势,针对重点场所和重点人群,大力开展丰富多彩、群众喜闻乐见的全民健康促进活动,大力传播合理膳食核心信息、健康素养66条和中国居民膳食指南的内容,促进群众更好的了解“健康中国”战略和“健康松原”建设工作部署,营造全社会积极参与、人人共建共享的舆论氛围,在全市掀起新一轮全民崇尚健康生活方式的热潮。与会人员一同参观扶余健康主题公园,园内设立健康步道,沿途设有距离标识、健康提示语和健康生活方式知识宣传栏。同时,将中医养生文化注入健康主题公园建设,建立了中医养生木廊和中医养生书籍造型的宣传模型。

  省健康教育中心、松原市卫生计生委、扶余市政府、以及各县(市、区)卫生计生负责人、部分医护人员及群众代表1000余人参加活动。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办