当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
吉林市聋儿康复中心开展音乐游戏教学活动
时间: 2017-09-30 14:03:00 来源:

  吉林市聋儿康复中心以全面康复为基础,利用各领域的有机联系、相互渗透,开展了集综合性、趣味性、活动性为一体的音乐游戏教学活动。

  教学活动以音乐游戏为主导,涉及听觉、语言、沟通、艺术、认知、健康、社会等多领域,让听障儿童在欣赏不同的音乐旋律中完成听障儿童对声音的察觉、分辨、辨识、理解四个阶段,感知分辨声音的高低快慢强弱,辨识和理解声音的意义,开发听障儿童残余听力,提高听觉灵敏度,以便更好进行有效的语言学习。

  听障儿童对语言的学习是学得慢忘得快,因此,在语言学习中需要不断地反复学习,然而对听障儿童来说,重复同样的内容会让他们觉得没有新鲜感而感到乏味,而音乐游戏正好解决了这一问题,让听障儿童在欣赏优美的音乐旋律中理解旋律的意义,再配上动作和语言,随着音乐游戏的活动逐渐积累、丰富和巩固语言学习的内容,培养听障儿童语言学习的兴趣,提高听障儿童语言的理解和表达能力,让听障儿童在音乐游戏中获得的语言既丰富又牢固。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办