当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
松原市开展妇幼健康工作专项督导调研
时间: 2017-09-30 14:08:00 来源:

   针对松原市妇幼保健尤其是孕产妇健康管理工作相对落后、问题较多、形势严峻、压力巨大等问题,松原市卫生计生委组成督导调研组,日前对全市妇幼保健重点工作进行了督导调研。督导检查范围为各县(市、区)卫生计生局及相关医疗保健机构、市直各社区卫生服务中心、市级孕产妇急救中心、经济技术开发区卫生计生局、哈达山生态农业旅游示范区社会事物管理局及辖区相关机构。

  此次督导调研,长岭县卫生计生局、前郭县卫生计生局、宁江区卫生计生局、经开区卫生计生局、哈达山生态农业旅游示范区社会事物管理局主要领导与市卫生计生委督导调研组共同研究当地妇幼保健工作存在的问题,并根据市卫生计生委督导组反馈的意见当场明确本地问题清单和整改时限,体现了高度重视、高度负责、告知即改、立行立改的工作作风。

  通过此次督导调研,各地各单位能够按照市卫生计生委《关于加强孕产妇保健管理工作的通知》(松卫生计生办发〔2017〕45号)要求,逐步加强孕产妇保健管理和孕产妇急救中心建设,多数医疗保健机构能够完善保健管理程序,多数孕产妇急救中心能够发挥急救作用。长岭县和宁江区卫生计生局多方筹集资金救治贫困危重孕产妇,各地各单位在对危重孕产妇跟踪管理救治上较以前有很大进步。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办