当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
辽源市卫生计生委开展流动人口关怀关爱活动
时间: 2018-02-12 13:03:00 来源:

    为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国的战略精神,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提高流动人口健康素养水平和健康意识,辽源市卫生计生委利用春节期间农民工返乡高潮,从2月6日至大年三十期间在全市范围内开展“把健康带回家、人口流动、健康同行”为主题的关怀关爱活动。

    2月6日,市卫生计生委在东辽县举行启动仪式,同时在东辽站前广场和东辽客运站举行了宣传活动。2月8日,在市客运站等流动人口集中处发放宣传资料和避孕药具等健康用品。在活动现场,通过悬挂横幅,免费咨询,发放流动人口宣传册、避孕药具宣传册、计生宣传品及避孕药具等,来增加流动人口健康意识。在活动宣传中,流动人口管理站和市宣教中心志愿者积极向群众宣传卫生和生殖健康方面知识,认真解读落实全面两孩政策,平衡出生性别比,促进社会和谐,耐心解答群众有关医疗健康方面的问题。让更多的居民了解合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康关爱等内容,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能。活动现场共发放各类卫生计生宣传资料400余份,接受群众健康政策咨询100余人。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办