当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
桦甸市政府妇儿工委办公室开展“迎三八送健康”服务基层活动
时间: 2018-03-09 14:40:00 来源:

     为推动《吉林省妇女发展规划(2011—2020年)》健康领域主要目标如期实现,提高农村妇女健康水平,三八节期间,桦甸市政府妇儿工委办公室开展“迎三八送健康”服务基层活动市妇联、市政府妇儿工委办公室领导和来自全市社区的120余名群众参加此次活动。活动邀请市医院妇产科专家为妇女讲授女性健康保健知识,介绍了宫颈癌症的早期症状及诊断治疗方法,提倡大家平时多预防、常体检、早发现,养成以预防为主,治疗为辅的健康观念,进一步增强了女性自我保护意识。

    此外,市政府妇儿工委办公室组织开展贫困妇女健康检活动,联合市医院为120名农村贫困妇女进行免费健康体检,总价值达2万元,为贫困妇女提供健康保障。通过健康“服务下沉基层”活动的开展,提高了广大妇女健康意识自我保护意识。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办