当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
吉林市卫生计生委召开2018年妇幼健康服务工作会议
时间: 2018-04-12 13:46:00 来源:

     3月29日,吉林市卫生计生委召开2018年吉林市妇幼健康服务工作会议。会议传达了省妇幼健康工作会议精神,总结了吉林市2017年妇幼健康服务工作进展与成绩,对先进单位进行了表彰,对2018年重点工作进行了安排部署。桦甸市、昌邑区、船营区卫生计生局分别就加强母婴安全管理、严格控制剖宫产率、创建妇幼健康优质服务品牌等方面作经验介绍。吉林市卫生计生委副主任方卿出席会议并讲话,妇幼处处长成荣梅作工作报告。

  成荣梅在工作报告中指出:2017年,在全市妇幼战线同志的共同努力下,围绕中心、服务大局,妇幼健康服务体系进一步完善,工作模式得到创新发展,服务能力显著提升,年初既定任务全部完成。2018年要重点做好以下四个方面工作:一是完善服务体系,提高服务能力;二是坚守底线,保障母婴安全;三是加强督导,全面提高妇幼健康服务质量;四是加强综合管理,确保妇幼健康服务指标任务顺利完成。

  方卿在会上强调,全市妇幼健康工作要深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代卫生与健康工作方针,认清形势,增强责任感和使命感,把握妇幼健康发展的新机遇。准确把握当前工作的重点难点,不断完善工作机制,夯实服务体系,提升服务能力,落实全程基本医疗保健服务,保障母婴安全。通过采取有效措施,加强监管,抓好落实,确保实现年初既定目标。

  各县(市)区、开发区卫生计生行政部门分管领导,妇幼科科长,市县两级妇幼保健计划生育服务中心主任、妇幼保健和药具工作分管主任,省、市属助产机构分管院长,市儿童医院、第二人民医院分管院长及委机关相关处室负责人共70余人参加了会议。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办