当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
延边州卫生计生委组织召开2018年孕产妇危重症和孕产妇死亡评审会议
时间: 2018-04-12 13:49:00 来源:

     为进一步降低全州孕产妇死亡率,保障母婴安全,3月29日,州卫生计生委在延边妇幼保健院组织召开2018年全州孕产妇危重症和孕产妇死亡评审会议。州卫生计生委妇幼健康处于延辉处长,孕产妇死亡、危重症孕产妇评审专家组成员、各县市妇幼保健机构主管院(所)长、妇保科科长、各助产单位妇产科主任等共35余人参加了会议。

  会上,由各位专家对2018年1—3月份危重及死亡孕产妇4份病例逐一进行评审,分析导致孕产妇危重及死亡的原因和相关影响因素,并根据评审结果提出降低孕产妇死亡的建议及干预措施。与会专家对抢救过程进行了讨论,总结了经验和教训。

  针对评审结果,于延辉要求各助产机构:一要突出关口前移,全面开展妊娠风险筛查评估;二要加强高危孕产妇管理质量和水平,切实增强医务人员责任心,对高危孕产妇重点管理、追踪到底;三要强化危急重症救治,进一步明确各级职责,确保孕产妇急救绿色通道有效畅通,充分发挥区域抢救小组的作用,努力提高孕产妇抢救成功率。最后,她强调指出,各级助产机构要采取有效措施,促进自然分娩,加强监管,建立有效机制。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办